欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

浼熷痉1946鍥介檯-国学礼仪课程开讲 赤岗社区用国学开启开学第一课

发布日期:2018-08-28 09:55:57   

学国学知礼仪,传承古代文明经典。2018年8月28日,左家塘街道赤岗社区开展国学主题学礼仪活动,将传统文明蔓延升华。

“不学礼,无以立……”活动现场,社区离退休党员“湖南好人”刘德尧爷爷化身“孔夫子”,向孩子们传授感恩教师、父母、长辈的礼仪姿态,为在座的“小小书童”诠释孔子经典语录;教师代表桂花树小学老师则结合校内校外实际行动,鼓励学生们做讲文明、讲礼貌的好少年,以此传承国学礼仪;学生代表文兮小朋友也亮出她的书法作品,展示传统国学与礼仪的相互交融。

据悉,今后赤岗社区将开展更多丰富多彩、传承经典的“孔夫子教礼仪”传统文化课程,让孩子们在接受现代教育的同时,感受先人留下来的传统习俗,弘扬尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世的中华传统文化精髓。

打印本页 关闭窗口