欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

浼熷痉1946鍥介檯-“就业集市”新颖送岗 党员创业者暖心送“饭碗”

发布日期:2018-09-26 09:40:08   

2018年9月26日,雨花亭街道香南郡社区和正圆社区“服务民生促进就业”活动现场,近30家企业为居民量身送岗位,像逛集市一样找工作,居民连称“新颖又温暖”。

“就业集市”刚亮相,就吸引不少居民赶来找饭碗。260个就业岗位被制作成挂标,排列在招聘桌前,求职者可像在超市购物一样,选择最适合的工作。钳工、焊工、维修工等工种汇集推出,让有一技之长者一次选个够;“零门槛专区”内,养老服务员、保安、保洁员、洗碗工等岗位很务实,且大多只有年龄要求,未设其他应聘门槛。不仅招聘会形式新颖,更有正在创业的党员带着岗位来给居民送温暖。党员刘思维创办了寸草心社会服务中心,他带来近十个社工服务岗位,一亮相就受到热捧。一上午,就有数十名求职者和岗位“速配”成功。

香南郡社区负责人还介绍,对于急需就业的群体社区还有帮扶举措:将为其特设就业档案,详细记录其就业需求和实际困难,寻觅到合适岗位后再送饭碗上门。

打印本页 关闭窗口