欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

浼熷痉1946鍥介檯-加强管理提升服务 打造人民满意示范窗口 胡忠雄调研长沙火车南站

发布日期:2018-09-19 14:10:30   

2018年9月18日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄调研长沙火车南站工作时强调,长沙火车南站不仅是方便旅客出行的重要通道,也是展示长沙形象的重要窗口。要进一步加强管理、提升服务,打造换乘便捷、交通畅通、管理规范的全国高铁枢纽示范点,不断提升人民群众满意度。副市长廖建华参加调研。

当日,胡忠雄先后走访了东出站大厅、西出站大厅北侧排水管网及志愿者服务台、网格化管理点、联勤联动指挥中心等地,详细了解站区的运输和管理情况,看望慰问正在执勤的公安、武警和城管执法队员,嘱咐他们发扬优良传统,为站场的安全高效运行保驾护航。长沙火车南站是高铁、地铁、磁浮、公交车、出租车、长途客运“六站合一”的综合交通枢纽。截至目前,日均途经列车515趟,其中始发98.5趟,直达23个省会城市和直辖市;日均到发旅客18万人次,最高峰日达26.4万人次;2017年到发旅客近6500万人次,今年前8个月到发旅客4585万人次,客流节节攀升。

随后召开的现场办公会上,胡忠雄仔细听取长沙火车南站工作情况汇报及存在的困难和问题,广泛征询各级各相关单位的意见和建议,并对下一步工作提出具体要求。他指出,长沙火车南站自2009年建成运营以来,极大地改善了城市交通环境,提升了城市品质,成绩值得肯定,但也存在管理机制不顺、服务意识有待增强等问题,与长沙经济社会发展和人民群众期盼仍有一定差距。胡忠雄要求,要强化管理工作,认真听取群众意见,了解群众期盼,创新管理举措,确保有效实现“快进快出、大进大出”。要加大协同配合,长沙火车南站地区综合管理办公室要进一步发挥牵头作用,涉站区各管理部门要进一步加强沟通交流,主动对接协调,加速推进各项工作开展,严格按时间进度完成任务。要提升服务水平,始终坚持以旅客为中心,直面旅客反映集中的进出站不太便利等问题,优化交通枢纽通道,完善站场标牌标识,增强主动服务意识,充分发挥志愿者力量,为进出站旅客提供更加方便的咨询指引,打通服务旅客“最后一米”,打造人民满意示范窗口。

打印本页 关闭窗口